Первейшее лекарство состоит в том, чтобы не относиться к большому обществу слишком серьезно и интересоваться тем, с кем имеешь дело.
Пол Гудмен


Copyright © 2007
Gestalt Life

Вопросы к психологу

Недавно поняла, что мои отношения с мужчинами складываются по какому-то одинаковому сценарию. Встречаю одинокого, непонятого, несчастного, обездоленного, находящегося в тяжёлом жизненном кризисе. Вкладываю в него душу, время, заботу, иногда даже деньги (но не содержу). Помогаю, подбадриваю, поддерживаю, вдохновляю. Мужик расцветает, обретает силу, становится на крыло – и отношения заканчиваются. Мы начинаем ссориться, перестаём находить общий язык и в итоге расстаёмся. Раньше думала, что мне просто «везёт» на таких неблагодарных паразитов, а недавно меня осенило, что ведь и от меня что-то зависит. Но что? Как изменить сценарий? Этого я пока не понимаю.


Я сейчас переживаю сильнейшее разочарование в жизни, потеряла веру в людей. Крушение моих надежд произошло месяц назад. На отдыхе я познакомилась с мужчиной, он мне сразу понравился, завязались отношения. Мне было очень хорошо с ним, вкусы практически во всём совпадали. Отдых закончился, мы вернулись домой. Живём в соседних городах, недалеко друг от друга. Я была уверена, что он предложит мне жить вместе, но он даже не звонит! Я точно знаю, что у него нет девушки, он свободен. На мои звонки отвечает не каждый раз, говорить со мной не хочет, избегает. Я не знаю, как мне понимать его поведение и что делать?

Моя проблема в том, что я никак не могу найти свою половинку. Мне 30 лет, я дважды была замужем официально, встречалась со многими мужчинами. И каждый раз кажется: вот он, моя половинка, тот, с кем мы составим одно целое. Но проходит время – и я вижу, что мужчина слаб, имеет много недостатков, я не могу опереться на него, как на надёжное плечо, не могу рассчитывать на его крепкую руку. Честно говоря, уже начинаю отчаиваться, но ведь так хочется стать полноценной женщиной!

Я рассталась со своим мужчиной больше года назад. Отношения исчерпали себя, начались ссоры и обиды. Я собрала вещи и ушла, а вскоре уехала в другой город. Больше мы не встречались. Я совершенно не жалею о том, что мы разошлись, но вот что меня беспокоит: очень часто вспоминаю о нём, думаю. То кажется, что на улице вижу, то ночью снится. Я совершенно не хочу к нему возвращаться, но не понимаю, что тогда со мной происходит.


Вопрос про "странности любви". Я заметила, что когда любимый мужчина занимается со мной любовью, то в какой-то момент (ближе к концу этого замечательного времени) он начинает спрашивать меня (недословно): "а хочешь, чтобы сейчас вошел в комнату еще один мужчина? или женщина? а хочешь, чтобы он занялся с тобой любовью? и т.д. в формате "а хочешь ты...?". Сначала мне было смешно: взрослый женатый мужчина с подростковыми ( и примитивно-однообразными на мой взгляд) фантазиямии. Потом чувствую - человеку приятно - подключилась к словесной игре. Но пошел второй год нашим встречам и стало мне интересно, и про сайт ваш вспомнила: "что такое с этим мужчиной? где искать базовый дефект:) ? отчего такие "странности в любви" вообще случаются?". Он невероятно радует меня всем своим существованием. очень открыт людям и всему новому. Тут можно долго писать. Но в фантазиях "тупичок". Спасибо.
Мне 19 лет. Я не умею любить. Я постоянно влюбляюсь в молодых людей до того момента пока я им понравлюсь, после того как с их стороны какие-то знаки внимания, они перестают мне нравяться. И так со всеми. Я люблю только тех, кто не любит меня. Из-за этого я не могу ни с кем встречаться. Может я все еще жду "принца", хотя теоретически его отрицаю. Или я просто боюсь? Посоветуйте что-нибудь. Спасибо.
Здравcтвуйте, доктор! Помогите, пожалуйста, мне разобраться в себе. Я боюсь новых коллективов, новых рабочих мест и учебных заведений. Проблема не в общении. Проблема в том, что обязательно влюблюсь. Полбеды, если бы я влюблялась в мужчин, но я влюбляюсь в женщин. Мне 20 лет, у меня уже сложились предпочтения по поводу моих "избранниц". Я влюбляеюсь в женщин определённой внешности и определённого возраста. Влюбляюсь я надолго и серьёзно. Вот уже больше года я влюблена в свою преподовательницу. О своих чувсnвах я ей писала в письме (судя по её настроению после получения писем, ей это не понравилось). Но кто Я, она не знает. Знаю, что она ходила за советом к нашему профессору. Я не могу нормально жить, думать и учиться. Я встретила молодого человека, думала отвлекусь. Но мне это не помагает. Мне кажется, что я не умею любить мужчин. Мне с ним хорошо, и замуж я готова за него выйти, но мои мысли о ней. Доктор, следует ли мне с ней поговорить? И как она может на это отреагировать? Или мне стоит оставить её впокое...
Здравствуйте, Решил написать Вам письмо, потому что не могу разобраться в своей ситуации. Я "проживаю" с супругой уже 3-й год. В декабре 2007 родился сын. Но с каждым днем я убеждаюсь, что мы разные люди. Эти 3 года были наполнены скандалами и ссорами, полным непониманием по отношению друг к другу. С рождением сына супруга стала себя вести грубо, жестко и без всякого уважения ко мне. Помимо этого, в семье преобладает вмешательство ее мамы, которая у нее занимает 1-ое место. Все решения принимаются только с ней и ценится все то, что сделала мама. Мои заслуги или не замечаются, а чаще всего комментируются негативным образом. За последние года я практически ничего хорошего в мой адрес не слышал. Постоянные упреки и сплошные недостатки с моей стороны. А сама даже пеленки ребенку погладить не может. После работы глажу их ребенку. Кушать ей готовит - мама. Я задаю себе вопрос, что я там делаю? Мне очень надоела такая жизнь, а ребенка я могу забрать хоть сейчас или буду помогать ему на расстоянии. Постоянные скандалы и ссоры в семье стали системой. Мать супруги часто кричит на меня если мне что-то не нравится. Мать супруги с призрением относится к своему мужу, унижая и используя его в качестве рабочей силы. Он даже спит и кушает отдельно. Кричит она на него и при мне. Из-за этого один раз произошла ссора. Я высказал ее матери все, что я о ней думаю и то, как она относится к своему супругу. Если супруга думает, что она так может относится и ко мне, то она сильно ошибается! Супруга никогда не признает своих ошибок и во всем виноват я. Что она совершенная! Или избалованная личность?! Сил нет смотреть на все это. Спасибо.
Привет!мне очень нужна ваша помощь.я сильно запуталась в жизни и не понимаю что со мной происходит.мне 18,я всегда пользовалась успехом парней и повстречала своего единственного,мы провстречались 2 года и в итоге он меня бросил ради другой.я очень мучалась....но со временем стало легче....поступила в колледж и началась новая жизнь..все наладилось если бы не это...мне безумно нравится моя преподавательница....не могу с собой ничего поделать...мы общаемся как подруги и рядом с ней я забываю про все.меня по прежнему привлекают парни но она нечто...помогите что мне делать.!!!!!!!!!
Мой кавалер (мы с ним не расписаны) всё время доводит меня до истерики. Упрёки бывают по разному поводу - что бы я не делала, всё плохо, всё не по нему, а мне обидно, стараешься, как лучше, а всё равно всё не так! Я совсем запуталась ! И уйти хочется, и как представишь, что, может, другой попадётся ещё хуже, то и ....останешься. Полный тупик!
Страницы:  12

Задать вопрос

Данные о вашем имени и электронный адрес отображаться на сайте не будут. Их видит только администратор
Имя*
E-mail*
Вопрос*
 
* - Поля обязательные для заполнения.
Rambler's Top100

сОДЕЛУ ГЙФЙТПЧБОЙС