Первейшее лекарство состоит в том, чтобы не относиться к большому обществу слишком серьезно и интересоваться тем, с кем имеешь дело.
Пол Гудмен


Copyright © 2007
Gestalt Life

Вопросы к психологу

Моя проблема, возможно, покажется Вам несерьёзной и смешной, но тем не менее... Началось всё осенью, когда подруга подарила мне на день рождения красивое пончо ярко-красного цвета со словами “Хватит уже ходить серой мышкой”. Я раньше об этом не задумывалась, а тут обратила внимание на свой гардероб – действительно, все вещи серые, тёмные, неприметные. Я действительно избегаю ярких цветов! Пончо так и не смогла носить. Скоро весна, но я себе не представляю, как я могу пойти по улице в такой яркой вещи. Хотя сама по себе она мне очень нравится. Как Вы считаете, что со мной и могу ли я измениться?
Моя проблема в том, что я всё время опаздываю. Мне это очень не нравится, но ничего не могу с собой поделать, как болезнь какая-то. Можно ли от этого избавиться?

Я замужем четыре года. Сейчас муж стал поговаривать о ребёнке. Но я ужасно боюсь поправиться. У меня всегда была прекрасная фигура, я очень слежу за собой, много сил отдаю, чтоб быть в норме. Все мои друзья, муж, знакомые ценят меня именно за мою внешность. А теперь я представляю, что меня ждёт. Смотрю на других беременных и прихожу в ужас. Неизвестно, как скоро я смогу сбросить лишние килограммы после родов. Чувствую себя несчастной и ненужной.

Я слишком остро реагирую на неудачи, очень тяжело переживаю их. Долго не могу смириться со случившимся, корю себя, думаю о том, как мог поступить иначе, чтобы не допустить промаха. Понимаю, что занимаюсь самоедством, но ничего поделать не могу. Что бы Вы мне посоветовали, как лучше поступить в моей ситуации?


Здравствуйте! Мы развелись с мужем... Теперь я живу одна... с мужем разошлись, по причине не совпадения взглядов на жизнь... Мы не понимали друг друга. Расстались друзьями, нам всегда есть о чем поговорить, а вот жить вместе не получается. До сих пор муж ко мне относится как к родственнице. С заботой и волнением. Я его не воспринимаю как мужчину, отношусь больше к нему как к брату. Теперь не понимаю чего в жизни хочу. Сижу дома за телевизором и не нахожу сил даже приготовить себе ужин. Для мужа желания готовить тоже не было, то ли с того что не поймет, не оценит, но виноваты всегда оба. Заводить новые знакомства и желания нравиться мужчинам тоже нет. Что со мной происходит не пойму?
Добрый день!!! Замужем 4 года. Сыну 3 года. Вчера пришла к мысли, что не заметила как превратилась в ТРЯПКУ. Все эти годы причину в конфликтах искала в себе - не так сказала, не так посмотрела и т.д. В результате сама себя загнала в угол. Я ходячий комплекс неполноценности. Теперь муж меня обвиняет в том что я виновата, что он неоднократно поднимал на меня руку, что он гуляет. И подруга у него хорошая, хотя и танцует стриптиз. А я "Ш-ха", что сижу дома. Добивает тем, что говорит, какая она в постеле. Тут же говорит, что жить без меня не может. Не могу сходить сума. На развод подать??? Это выход??? А дети без отца??? Банальная ситуация!!! Но жить то не хочется и бороться не знаю как???
Здравствуйте!! Мне 30 лет,замужем,дочке 5.5лет...за беременность поправилась на 25 кг...вот за 5 лет сбросила 15 кг...и остановилась...не могу еще 10 сбросить...муж начал ворчать,что надо на стадион..я все время просыпаю(работаю на 2х работах) и утром никак не встану чтоб побегать...ем много,никак не могу остановится...кажется не наелась..а потом понимаю,что уже объелась,не знаю как мне заставить себя похудеть, и сама хочу выглядеть эффектно,люблю красоту и себя люблю...что-то со мной не так или я ленивая или зависимая или это мой мазохизм к себе такой?! не пойму...отчего лишний вес и переедание?
Последнее время мне стало очень тяжело, когда у меня свободное время. Вот вроде бы и можно отдохнуть, а я не могу. Какую-то энергию, удовольствие я получаю от работы. А когда время для отдыха - мне становится невыносимо тоскливо, даже страшно немного.. может быть скучно. И некуда себя деть. И сложно найти то, чем хотелось бы заняться. Но и работа в такие дни не спасает - понимание, что работаю только потому, что больше ничего не трогает - как-то угнетает. Как мне сделать свою жизнь более полной?
Скажите, есть ли какой-то «ген ревности»? Почему одни люди неревнивы, а другие ревнуют всех ко всем? Я сама с детства очень легко впадаю в ревность. Ревновала маму к младшему брату, брата к его друзьям, о своих друзьях вообще молчу.

Не хочу вдаваться в проблему и много говорить, если вкратце – то меня уже несколько месяцев тревожит ощущение комка (спазма) в горле. Я регулярно прохожу мед.осмотры, знаю, что здоров. Тем не менее спазм присутствует. Вычитал, что такое может быть на нервной почве, от какого-то стресса. Три месяца назад от меня ушла жена. До этого ещё два месяца выясняли отношения. Так что стресс, видимо, был. Причина мне понятна, а что делать дальше?

Задать вопрос

Данные о вашем имени и электронный адрес отображаться на сайте не будут. Их видит только администратор
Имя*
E-mail*
Вопрос*
 
* - Поля обязательные для заполнения.
Rambler's Top100

сОДЕЛУ ГЙФЙТПЧБОЙС