Первейшее лекарство состоит в том, чтобы не относиться к большому обществу слишком серьезно и интересоваться тем, с кем имеешь дело.
Пол Гудмен


Copyright © 2007
Gestalt Life

Вопросы к психологу

Вы, психологи, часто утверждаете, что нужно любить себя, заботиться о себе, думать о себе. Я считаю, что это неверное утверждение. Ведь любовь к себе – это очень плохо. Наше поколение было воспитано иначе, и люди были добрее к другим, внимательнее, потому что в первую очередь думали о своих детях, родственниках, друзьях. Эгоисты же думают только о себе, и от этого многие беды современного общества.

Здравствуйте!Я живу в Самаре и мне очень хочется найти гештальт или телесную группу или консультирующего терапевта в Самарской области.Если у вас есть информация,буду очень благодарен,в любом случае.С уважением,Алексей
Закончила факультет социальной психологии. Училась с огромным воодушевлением. После сдачи последней сессии что-то изменилось в отношении преподавателей к курсу. Начались жуткое психологическое давление. К обычному преддипломному психозу добавилась какая-то смутная цель в преподавательской линии. Видимо, те кто понял эту цель – вышел на диплом. Они делились опытом. То есть конкретными суммами. Сколько и кому. Я пыталась до последнего обойтись без сумм. Тогда все пошло, как в дурном сне – когда хочешь бежать быстро, а вместо этого плавно размахиваешь конечности на одном месте. И когда я поняла, что по-моему не будет – я ушла. Не жалею. Очень благодарна ВУЗу за знания и умения. Они мне очень пригождаются везде и всюду, хотя работаю не психологом, а методистом в системе библиотек и благодаря знаниям, заметно преуспеваю. (Наверное, те кто умеет делать большие деньги на психологии торговли и вымогательства со мной не согласятся).
Вопрос вот в чем. Осталось ощущение грязной игры с дипломами и человеческими душами. Как это отыграть? Завершить картинку? Возвращаться туда не хочу и не вижу смысла. Ситуация не изменна, по моим сведениям. Что посоветуете? Кстати, впервые решилась заговорить на эту тему.
Где найти авторские аудио сказки для работы с детьми Елены Петровой.

Задать вопрос

Данные о вашем имени и электронный адрес отображаться на сайте не будут. Их видит только администратор
Имя*
E-mail*
Вопрос*
 
* - Поля обязательные для заполнения.
Rambler's Top100

сОДЕЛУ ГЙФЙТПЧБОЙС